Новости

Дина Гайзатуллина: осложнение геополитической ситуации способствовало усилению тренда на создание в компаниях GR-подразделений

19 октября 2022

В России в последние годы активно развивается GR-направление. Осложнение геополитической ситуации способствовало усилению тренда на создание в отечественных компаниях GR-подразделений, считает директор по взаимодействию с органами государственной власти Группы Т1 Дина Гайзатуллина.

GR необходим для налаживания двустороннего обмена информацией с государством: бизнес должен исполнять новые регуляторные правила, поэтому необходимо его участие в их разработке. Он должен заявлять о проблемах и излагать свое видение эффективных мер поддержки отрасли, говорит Гайзатуллина.

Автономное GR-подразделение, прежде всего, требуется компаниям, стратегия развития которых содержит задачу выстраивания гармоничных и прозрачных отношений с органами государственной власти. Это касается компаний, главным образом, работающих с государством как с заказчиком или стремящихся получить доступ к участию в государственных программах, льготам или субсидиям. Сегодня это, в первую очередь, строительство, энергетика, ретейл, фарминдустрия, ИT-сектор.

Общество

CGTN: Китай намерен продвигать реализацию «Путраджайской концепции развития до 2040 г.»

«Как гласит тайская пословица, «что посеешь, то и пожнешь». Мы вместе посеяли семена «Путраджайской концепции»….

Общество

В Seven Suns Development рассказали о важности создания комьюнити жильцов в ЖК компании

«Фонтанка» провела круглый стол с участием представителей крупных застройщиков, где, в частности, обсуждались ключевые тренды…

Общество

Компания SHEIN провела модный показ Rock The Runway: SHEIN for All

Международный онлайн-ретейлер модной одежды, косметики и товаров для образа жизни SHEIN сегодня провел Rock The…