В мире

Богатые страны усомнились в необходимости перехода на «зеленые» технологии

21 октября 2021

Профильные эксперты Японии, Австралии, Саудовской Аравии и ряда других ведущих экономик мира настаивают на том, что глобальный рынок пока не готов быстро отказаться от ископаемого топлива в пользу возобновляемых источников энергии.

Сегодня эти страны пытаются повлиять на ООН и приуменьшить необходимость такого перехода. Об этом свидетельствуют документы, которые попали в распоряжение независимых западных журналистов. На их основе составляются отчеты ООН о том, как бороться с изменениями климата.

Примечательно, масштабная утечка информации произошла накануне конференции об изменении климата в Глазго, где лидеров более 120 государств попросят взять на себя серьезные обязательства. По данным СМИ, некоторые богатые страны сомневаются в том, что необходимо платить больше бедным государствам за переход на экологичные технологии. А высокопоставленный чиновник правительства Австралии отвергает идею о необходимости скорейшего закрытия угольных электростанций.

В Европарламенте, напротив, выступают за скорейший переход на «зеленую» энергетику. Там указывают на то, что современный рынок виноват в глобальном изменении климата и возникновении тех природных катастроф, которые все чаще случаются на планете.

«Климатические катастрофы этого лета являются преддверием того ада, который надвигается на нас. Главный акцент – изменить текущий курс, в том числе, выделять хотя бы по 100 миллиардов долларов в год на помощь развивающимся странам. Пока мы далеки от этого», – сказала Фредерик Рис, член Renew Europe Group в Европейском парламенте.

Чтобы удержать глобальное потепление, необходимо сократить на 45% уровень CO2 к 2030 году во всем мире. Пока мир идет по неправильному пути. Такое мнение выразил Бас Айкхут, член Европейского свободного альянса в Европарламенте.

Источник фото: nypost.com

Общество

В Москве начали эко-проект переработки бытовой техники

Москва запускает программу по переработке отслужившей бытовой техники и электроники. Город откроет несколько пунктов приема…

Общество

Младшеклассников приглашают на олимпиаду «А я знаю»

Образовательная платформа «Яндекс.Учебник» анонсировала олимпиаду для учеников 1-4 классов «А я знаю». Она включает три…

Общество

Дипломы школьного этапа Всероссийской олимпиады получили почти 300 тысяч москвичей

В сентябре-октябре проходил школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. По его итогам дипломы победителей и призеров…