В мире

Российским косметическим компаниям помогают заменить популярные зарубежные бренды

28 января 2023

Российская косметическая индустрия вошла в полосу кризиса. Ведущие производители косметических и парфюмерных товаров уходят с рынка России. Уже ощущается заметный дефицит бьюти-продукции премиального сегмента. Аналогично и положение дел на сырьевом косметическом рынке.

По словамдиректора корпорации «РОС-Химия», к. м. н. Алексея Прокопова,по зарубежному сырью практически одномоментно дефицитными стали большинство позиций – многотоннажные и пигменты, парфюмерные композиции и специализированные anti-age компоненты, и так далее, практически по всему ассортименту. Российские предприятия достаточно технически оснащены современным оборудованием и производственныеми линиями, штат укомплектован грамотными и опытными специалистами, но всё это нивелируется дефицитом прописанных в сертифицированных рецептурах европейских ингредиентов.

На данный момент «РОС-Химия» покупает южнокорейские, китайские, малазийские заменители европейских ингредиентов. Специалистами Проектного Бюро антивозрастной косметики (проект ООО «РОС-Химия») оказывается всесторонняя помощь российским компаниям в перезапуске косметических линий под заменители европейского сырья. Продукция, по различным причинам не выпускаемая в России, выпускается корпорацией «РОС-Химия» на ее предприятии в Корее.

Технологии

Звенит ли январская вьюга: аналитики Delta Системы безопасности составили рейтинг зимних правонарушений в ритейле

Аналитики охранной компании Delta Системы безопасности проанализировали более 60 000 тревожных вызовов на торговых предприятиях с…

В мире

«Новые подходы»: как экономика Китая сохранила устойчивость и ускорила восстановление

Некоторые средства массовой информации написали в резком тоне о том, что меры контроля над COVID-19…

В мире

CGTN: Китай провожает товарища Цзян Цзэминя, объединяя силы для движения вперед

Китайский народ скорбит о кончине бывшего лидера Китая Цзяна Цзэминя (Jiang Zemin), который скончался 30…