Отдых в Крыму — Коктебель

Сегодня хотелось бы рассказать Вам о таком времяпровождении, как отдых в Крыму. Но хочу рассказать не обобщенно, а об отдыхе в таком сказочном месте, как Коктебель.

Коктебель, или «Страна голубых вершин», он же «Страна коньяков», «Страна Коктебель» покоряет с первых минут. Переступив границу этого чудного города, создается впечатление, что попадаешь в совершенно иной мир, где все совсем иначе. Этот, с виду, совсем обычный город, на самом деле в корне отличается от всех остальных городов Крыма.

Итак, чем же все таки покоряет этот город?

Первое, чем влюбляет в себя Коктебель — это бесконечные горы. Куда ни посмотри, со всех сторон Коктебель окружен массивами гор, такими как: Карадаг, Татар-Хабурга, Кучук-Енышар и конечно же — Узун-Сырт, она же гора Клементьева. Это настолько исторические и памятные места, что взойдя на их вершины, начинаешь совсем иначе дышать. Гора Клементьева также известна своей историей.

Во времена Великой Отечественной войны войска немецких захватчиков не сбрасывали бомбы на эту гору, потому что абсолютно все летчики обучались основам планерного спорта на этой горе.

Однажды, О.К. Антонов, приехав на эту гору, любовался видами, ветром у него унесло шляпу, но она, вместо того, чтобы упасть на землю, продолжила парить над горным массивом, тогда и было обнаружено, что данный склон приспособлен под любое направление ветра. Чуть позже, здесь появится обелиск с планером, на котором будет высечена надпись: «Пока будут восходящие потоки, будут люди, стремящиеся летать».

Как продолжение рассказа о полетах, расскажу о втором чуде Коктебеля — парапланеризме. Ежедневно на горе Клементьева собираются сотни людей, которые летают на парапланах и дельтапланах. Приехав сюда впервые, не веришь своим глазам, казалось бы, что может объединять 70-летнего мужчину и 20-летнюю девушку, которые впервые увиделись на горе?! Через некоторое время начинаешь понимать, что всех этих людей объединяет одно — бесконечная любовь к небу!

Немного пообщавшись с этими людьми, начинаешь иначе смотреть на многие вещи. Парапланеризм объединяет людей разных возрастных категорий, социальных слоев, ведь это абсолютно не имеет значения, для того, чтобы совершить полет. Решившись полетать на параплане, Вы никогда об этом не пожалеете. Мне несказанно повезло и я летала с великолепнейшим инструктором по прозвищу «Лесник», это настолько открытый и жизнерадостный человек, что хочется доверять ему. Сам полет длится 15-20 минут, но эти впечатления остаются с Вами навсегда.

Ну и конечно же, что же еще может подкупать в Крыму, если не вино?!

Здесь вино течет рекой. На территории Коктебеля расположен винзавод и виноградники, на которых выращиваются абсолютно все сорта винограда.

Побывав в Коктебеле, необходимо посетить дом-музей Максимилиана Волошина, который располагается на Набережной, на одноименной площади Волошина. Если смотреть из окна дома на море, то одна из скал массива Карадаг напоминает очертания профиля Волошина. В доме Волошина гостили Цветаева, Горький, Булгаков, Брюсов.

Пройдя вечером по Набережной Коктебеля, как будто попадаешь в иной мир, здесь нет суеты, здесь читают стихи, поют песни, цитируют Есенина.

Автор статьи https://villabluez.ru/





Подписывайтесь на нас