Природные аномалии на Алтае и в Чите: тропические ливни, первый снег

С минувших выходных в Чите идут мощные сильные ливни. Городские улицы затопило водой. Автолюбители предпринимают очень осторожные попытки проехать по рекам, в которые превратились читинские дороги. Пешеходам приходится пробираться по колено в воде, поскольку ходить сухим по населенному пункту просто невозможно.

Горожане крайне возмущены происходящим. В соцсетях, где публикуют видео с затопленными улицами Читы, они пишут гневные комментарии в адрес городской администрации. Как считают местные жители, в этой ситуации виной всему не только погода, а и бездействие чиновников, которые в течение нескольких лет не занимались проектированием, строительством и ремонтом ливневой канализации.

Удивила погода и жителей Алтайского края, где уже выпал первый снег. Туристов непогода застала на высоте 3 тысяч метров. Они и запечатлели интересные кадры со снегом в августе месяце. По прогнозам синоптиков, температура ночью в горном Алтае должна было опуститься от 0 до 4 градусов тепла. Такая же погода ожидается и в ближайшие часы.







Подписывайтесь на нас