За одну ночь в Великобритании ударило 20 тысяч молний

В Великобритании 26-го мая небо осветило прекрасное световое шоу. Все произошло во время сильного шторма, который обрушился на Южную Англию и Мидлендс. Возрастные метеорологи признались, что ранее ничего подобного не видели. В пожарную службу Лондона поступило свыше 500 звонков от жителей из-за этого шторма.

В воскресенье утром, 27-го мая, молнии ударили в 5 зданий в Уорикшире. В городе Долиш (графство Девон) в результате разряда молнии загорелась телефонная будка. Около тысячи зданий в Мидлендсе были обесточены.

В долине Темзы власти распространили 17 предупреждений вследствие наводнений. В Бедфордшире и Уэст-Мидлендсе водителей предупредили о затопленных дорогах.

Как рассказал сотрудник британской метеослужбы Чарли Пауэлл, за одну ночь на территории страны ударило около 20000 молний. По его словам, ночью температура не опускалась ниже 15–16 градусов по Цельсию, а для конца мая это очень теплая и влажная ночь. Создались все условия для грозового шторма.

В Великобритании метеорологи прогнозируют еще больше сильных гроз и температуру до 29 градусов по Цельсию. В нескольких районах власти объявили «желтые» погодные предупреждения.







Подписывайтесь на нас