В США в районе Хьюстона из-за тропического шторма «Бета» началось мощное наводнение

Тропический шторм «Бета» в понедельник вечером обрушился на берег американского штата Техас, вызвав сильное наводнение в районе Хьюстона, сообщает The Weather Channel.

Власти призвали местных жителей оставаться дома и по возможности избегать вождения. Десятки улиц были затоплены, а также некоторые участки крупных автомагистралей. На некоторых дорогах водители были вынуждены бросать свои транспортные средства. Так, пожарное управление Хьюстона совершило по меньшей мере 20 эвакуаций из затопленных автомобилей.

Улицы, автомобили и здания были затоплены в ряде районов прибрежного Техаса, включая Рокпорт, Корпус-Кристи, Галвестон и полуостров Боливар.

Ожидается, что «Бета» будет перемещаться по побережью Мексиканского залива в Техасе до среды, а затем пройдет над Луизианой и Миссисипи.

За последние 48 часов в некоторых районах выпало более 30 см дождя, и в ближайшее время осадки будут продолжаться.

Губернатор Техаса Грег Эбботт в понедельник объявил о стихийном бедствии в 29 округах. Губернатор Луизианы Джон Белл Эдвардс также объявил чрезвычайное положение, заявив, что те, кто пострадал в прошлом месяце от урагана «Лора», должны проявлять особую бдительность.

Источник







Подписывайтесь на нас