В США в Большом каньоне за неделю разбились два человека, которые пытались сделать фото

Американские СМИ сообщили о новых смертях в Большом каньоне. Там за неделю разбились два туриста, которые пытались сделать эффектные фото.

В администрации Национального парка рассказали, что 28 марта пятидесятилетний мужчина снимал панораму пропасти, и в этот момент он сорвался со скалы. Спасательная вертолётная бригада до сих пор занята поисками тела туриста из Гонконга.

Это произошло в западной зоне Большого каньона Игл-Пойнт.

“К сожалению, мужчина проигнорировал возможность сделать зрелищные снимки со специально оборудованного безопасного места — стеклянной площадки Skywalk, которая располагалась всего в полусотне метров от места падения”,- сообщили сотрудники заповедника.

Skywalk находится над каньоном на высоте в четыре тысячи футов. Отсюда туристы могут делать свои неповторимые съёмки одного из уникальных мест на планете.

26 марта Служба национальных парков сообщила о гибели туриста в южной части каньона. Его тело было обнаружено в лесном массиве.

По статистике каждый год на территории парка гибнет около двенадцати человек по самым различным причинам — от солнечного удара, падения с высоты, утопления или внезапного обострения имеющихся заболеваний.





Подписывайтесь на нас