В Австралии подарок дочери едва не убил ее отца

Историю, которая накануне Рождества могла закончиться страшной драмой, рассказал портал Perth Now. В Австралии подарок дочери едва не убил её отца, но могли погибнуть и дети.

24 декабря житель города Перт Аарон Пикс гулял с детьми на пляже. Одиннадцатилетняя Софи нашла две красивые раковины, которые тут же решила подарить отцу. Чтобы не огорчать ребёнка, Аарон спрятал их в карман.

Лишь дома, промывая раковины, мужчина с ужасом обнаружил незваных гостей — синекольчатых осьминогов. Один вывалился из ракушки прямо на руку, а другой затаился в кармане шорт. Обеспокоенные близкие срочно вызвали “Скорую помощь”.

К счастью, от смертельного токсина моллюсков никто не пострадал. Аарон с ужасом вспоминает, что осьминог мог укусить Софи, которая ныряла за раковинами, или семилетнего Уилла, а сам он мог умереть на глазах у маленьких детей.

Короткая справка. Синекольчатый осьминог обитает у австралийского побережья Тихого океана. Агрессивен, первым нападает на жертву. В момент укуса впрыскивает в рану ядовитый секрет, которому до сегодняшнего дня не найдено противоядие. Мучительная смерть пострадавшего наступает из-за остановки дыхания в результате паралича.





Подписывайтесь на нас