Йеллоустоун: вулканическая обсерватория отчиталась о 200 землетрясениях в апреле 2018 года

Вулканическая обсерватория Йеллоустоуна на сайте Геологической службы США опубликовала отчет об активности супервулкана в апреле 2018 года.

Как указано в документе, уровень опасности сохраняется нормальным, код для авиации – зеленый.

Сейсмическая активность в апреле 2018 года

В апреле 2018-го года сейсмические станции Университет штата Юта, с помощью которых ведется мониторинг, зафиксировали в Йеллоустоунском национальном парке 200 землетрясений.

Самый сильный подземный толчок имел магнитуду 2,7 и произошел в семи милях севернее Западного Йеллоустоуна 07 апреля в 03:40 MDT.

В апреле произошла одна серия из 115 землетрясений с эпицентром в восьми милях восточнее West Thumb с 11-го по 16-е апреля. Самое сильное событие имело силу 2,4 и имело место 11-го апреля в 10:06 MDT.

В документе отмечается, что серии подземных толчков в Йеллоустоуне составляют 50% от всей сейсмической активности Йеллоустоуна, которая в апреле этого года находилась на фоновом уровне.

Деформация грунта

Оседание всех частей кальдеры Йеллоустоуна продолжалось в течение апреля со скоростью несколько сантиметров в год. Эта тендентция сохраняется с 2015-го года. Скорость деформации поверхности в районе гейзера Норрис, где находится GPS-станция NRWY, были в течение месяца очень несущественными, без значительного поднятия или опускания.





Подписывайтесь на нас          

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *