Супервулкан Йеллоустоун трясет сильнее: 129 землетрясений за три дня

Как свидетельствует мониторинг Геологической службы США, с 11-го по 13-е апреля текущего года в Йеллоустоунском национальном парке произошло 129 подземных толчков. В то же время, некоторые специалисты подозревают, что в кальдере вулкана власти ведут активные бурильные работы .

Для сравнения можно отметить, что в марте 2018 года в парке произошло 97 землетрясений. В феврале тоже наблюдалась повышенная сейсмическая активность вулкана – 376 подземных толчков.

Между тем, в сети распространяются многочисленные сообщения некоторых сейсмологов, которые утверждают, что сейсмодатчики в кальдере Йеллоустоуна свидетельствуют о каких-то бурильных работах в этом районе. Все это вызывает немало вопросов.

Власти США активизировали свою деятельность в Йеллоустоуне. Недавно там проводились учения на случай извержения. Вулканическая обсерватория Йеллоустоуна запланировала на начало мая общественный форум по поводу угрозы извержения вулкана. Недавно некоторые СМИ сообщили, что в сторону Йеллоустоуна транспортировали ядерные боеголовки.



Подписывайтесь на нас          

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *