В США назвали самый аморальный штат

Аналитики WalletHub недавно провели социологическое исследование в США, целью которого было составление рейтинга американских штатов по степени греховности и аморальности.

Как отмечают специалисты, главными пороками считаются насильственные действия, увлечения азартными играми, употребление алкоголя и запрещенных препаратов. В частности, в штате Миссури самой острой проблемой является пристрастие населения к запрещенным препаратам, а штат Невада держит рекорд по числу граждан, которые пристрастились к азартным играм.

Как пишут исследователи, ущерб от аморальности покрывается за счет всей нации. Например, игромания обходится стране в ежегодную сумму 5 млрд долларов. Однако даже такой убыток не сопоставим с ущербом от курения, который составляет свыше 300 млрд долларов. Из-за вредных привычек граждан страна несет колоссальные экономические потери.

Исходя из статистики преступлений насильственного характера, пристрастия к азартным играм, запрещенным препаратам и алкоголю аналитики издания составили рейтинг самых аморальных штатов.

В составленном «почетном» рейтинге на первом месте оказался штат Невада. Второе место заняла Флорида находится на втором, а тройку «лидеров»замыкает штат Калифорния. Четвертую строчку занял Техас, а пятую – штат Теннесси.

 





Подписывайтесь на нас