Суперинтенданта Йеллоустоуна пытаются отправить в отставку из-за конфликта с администрацией президента Трампа

В четверг, 7-го июня суперинтендант Йеллоустоуна Дэн Вэнк заявил, что чиновники из Белого дома оказывают на него давление, чтобы он ушел в отставку. Причиной конфликта Вэнка с властями стало количество бизонов, которое администрация Йеллоустоуна поддерживает на территории парка.

На прошлой неделе Дэн Вэнк объявил, что собирается уйти в отставку 30-го марта 2019-го года. Однако исполнительный директор Йеллоустоуна Пауль Смит сообщил ему, что новый суперинтендант будет назначен уже в августе этого года, и к этому времени Вэнку следует уйти с должности.

Суть конфликта заключается в том, что власти США активно добиваются существенного сокращения популяции бизонов в Йеллоустоунском национальном парке. Дело в том, что в последнее время у животных выявляется такая опасная болезнь, как бруцеллез. И федеральные власти, и власти штатов, на территории которых находится Йеллоустоун, опасаются, что заболевание будет распространяться на крупный рогатый скот за пределами парка, что принесет большие убытки в сельскохозяйственном секторе.

Сам Вэнк является противником массового истребления бизонов на территории парка.





Подписывайтесь на нас