Нью-Йорку угрожают опасные инфекции, переносимые клещами и комарами

В США власти Нью-Йорка призывают горожан принять все меры предосторожности от нашествия клещей и комаров, которые переносят опасные для жизни и здоровья инфекции. В летний период насекомые представляют особую опасность для горожан.

Главную угрозу представляют клещи. За последние 12 лет из-за них только 69,5 тысяч человек перенесли болезнь Лайма. Комары также опасны. Они с 2004 года по 2016 год отправили в больницу 7,2 тысячи жителей города.

В этом году с начала июня медики Нью-Йорка взяли ситуацию под особый контроль, а власти принимает все меры по истреблению опасных насекомых и уничтожению очагов их размножения. Тем не менее, Департамент здравоохранения призывает сделать все для защиты от кровососов, и для этого обнародовал соответствующие рекомендации.

Лихорадка Западного Нила, вирусы Денге, Зика, чикунгунья, анаплазмоз, бабезиоз – это далеко не весь перечень опасных заболеваний, которые переносят клещи и комары в Нью-Йорке.

Особо опасным является клещевой паралич. Это острое заболевание человека и животных, вызываемое поражение нейротоксином, который вырабатывают слюнные железы клеща.





Подписывайтесь на нас