Ядовитые гусеницы атакуют Лондон

На прошлой неделе жителей британской столицы предупредили о миграции ядовитых гусениц.

По сообщению канала BBC, первые пострадавшие от контактов с насекомыми были зарегистрированы в середине апреля в юго-восточных областях Великобритании.

Опасность кроется в реакции человеческого организма на токсин, который располагается в тонких волосках дубового походного шелкопряда. Симптомы, характерны для аллергического приступа: зуд и высыпания на коже, тошнота, рвота, воспаление слизистых и конъюнктивы глаз, приступы удушливого кашля. Повышенному риску подвергаются лица с бронхиальной и сердечной астмой.

Вторая плохая новость: на тельце каждой особи около 62000 токсичных волосков. Аллерген, содержащийся в них, продолжает сохранять активность в течение пяти лет, даже после того, как гусеница сбросит свой покров. Контакт с пылью, растительным мусором, травой может привести к развитию тяжелой аллергической реакции, и человек не сможет сразу определить по какой причине началось развитие болезни.

Как сообщает Британская комиссия по разведению лесов, первая крупная популяция дубового походного шелкопряда была зарегистрирована в 2006 году в западных районах Лондона. Возможно, эти насекомые попали в Англию из Европы, на деревьях и кустарниках, которые перевозились для ландшафтного дизайна.

Уже ведётся специальная обработка деревьев. Она будет продолжаться до начала июня.





Подписывайтесь на нас          

One comment

  1. ядовитые гусиницы атакуют жителей британии , при укусах впрыскивая яд ( новичок) — это лично путин натравил их на светоч демократии )))

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *