В США распространяется растение, угрожающее американцам слепотой и ожогами

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) распространило для граждан предупреждение о распространении в стране опасного растения в нескольких штатах. Контакт с ним может быть очень опасен.

Речь идет о крупном Борщевике Мантегацци, которая содержит большое количество токсичных веществ.

Растение больше всего распространено в таких штатах, как Нью-Йорк, Пенсильвания, Вирджинии и Нью-Джерси. После контакта с этим растением люди могут ничего не ощущать, пока на них не начнет падать солнечный свет.

Содержащийся в борщевике фуранокумарин не опасен, однако это вещество существенно снижает способность клеток организма защищать его от агрессивного воздействия солнечных лучей, и кожа буквально «горит».

Опасно это растение и для животных. В высоту оно достигает 6-ти метров. Зафиксировано много случаев, когда из-за контакта с ним люди получали серьезные термические ожоги и даже теряли зрение. Особой опасности подвергаются дети.

Ведомство издало рекомендации на случай, если человек все же вступил в контакт с опасным представителем флоры. Представители Агентства рекомендуют ни в коем случае не заниматься самолечением, а обратиться за помощью в медицинские учреждения.
.





Подписывайтесь на нас