В США малыш, перенесший операцию по ликвидации расщепления позвоночника в утробе матери, стал ходить

Американские СМИ рассказали трогательную историю малыша, который перенёс операцию по ликвидации расщепления позвоночника в утробе матери. В 17 месяцев малыш стал ходить.

Когда Лекси Ройер во время беременности посетила специалиста УЗИ, вердикт врачей потряс её до глубины души. У её ещё нерождённого сына была обнаружена патология развития нервной трубки. Врождённый дефект спинного мозга неминуемо привёл бы к недоразвитию мочевого пузыря и кишечника, а также к параличу нижней части тела.

В Соединённых Штатах каждый год появляется на свет около полутора тысяч новорождённых с расщеплением позвоночника.

По счастливой случайности супруги Ройер узнали о новой методике, которая позволяет провести хирургическую коррекцию такого порока у шестимесячного плода. Малоинвазивное вмешательство во время беременности — это уникальная операция, которую практикуют только в Хьюстоне.

Без колебаний молодая семья отправилась в штат Техас. Ройеры должны были дать будущему сыну шанс на полноценную жизнь.

Маленький Чарли появился на свет в январе 2018 года. Сейчас наблюдается нарушение общей моторики и мальчик пока ходит только с маминой поддержкой. Но в остальном он не отстаёт от сверстников — такой же любознательный и общительный. Медики гарантируют, что очень скоро он будет твёрдо стоять на ногах.

А сейчас мама полуторагодовалого Чарли от всей души радуется активности сына. Особенно тогда, когда он, капризничая, изо всех сил дрыгает ногами. За любую мелочь она благодарит судьбу.







Подписывайтесь на нас