Роспотребнадзор предупредил граждан России о вспышке лихорадки Денге в Таиланде

Чтобы уберечь соотечественников в сезон массовых отпусков, российские СМИ распространили предупреждение Роспотребнадзора о вспышке лихорадки Денге в Таиланде.

Всего за две недели заражению подверглась 21 тысяча человек. С начала года острое вирусное заболевание привело к смерти 90 человек.

Инфекционисты связывают стремительный рост заболеваемости с усилением жары и уровня влажности из-за начала сезона муссонов. По этой причине произошёл рост популяции комаров — основных разносчиков инфекции.

Россиянам, оказавшимся в опасном регионе, рекомендуется применять отпугивающие насекомых репелленты и носить закрытую одежду.

Короткая справка. Лихорадка Денге характеризуется острое вирусное заболевание с тяжёлым семидневным течением. Наблюдаются высокая, до 40 градусов, температура тела, сильная мышечная и суставная боль, сыпь, увеличение лимфатических узлов и признаки интоксикации. В некоторых случаях лихорадка обретает геморрагическую форму с кровотечением и значительным снижением артериального давления.







Подписывайтесь на нас